Блог команды

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ: СЕРЕБРЯНЫЙ АККОРД «СТРИЖИ-2007»

2017-04-25-PHOTO-00001104День X — заключительные матчи ЧРК по Хоккею! За плечами команд спортсменов 2007 г. р. 3 тура чемпионата, встречаются на заключительных играх. У «Стрижи-2007» матч с золотым призером завершающегося первенства — командой «Барыс» из Астаны.

В предыдущих двух турах соперники обменялись победами, и «Стрижи», теперь уже серебрянные чемпионы, стали единственной ледовой дружиной, нанесшей поражение безусловному лидеру чемпионата. Тем интересней финальная игра, тем напряженней должен быть матч, тем вкуснее хоккейное «блюдо», приготовленное тренерскими штабами для болельщиков обеих команд.

И встреча полностью оправдывает ожидание трибун!!! Юные хоккеисты противостоящих команд «рубятся» — с первых секунд матча и до финальной сирены! И «Барыс», и «Стрижи» мастеровито, профессионально используют весь арсенал технических средств для взятия ворот соперника и при обороне своего последнего рубежа. Юные «барсы» чаще атакуют, а «пернатые» самоотверженно, мужественно сдерживают натиск превосходящего по силам соперника и очень остро, «направленно» отвечают, не давая астанчанам забыть об обороне собственных ворот.

Голкипер «Стрижей» Данай Шайиков (№ 49) творит на последнем рубеже чудеса, спасая свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Данай феерически использует все свое вратарское мастерство, защищая «рамку». Говорить об его удачи и везении было бы неправильно: именно мастерство вратаря не раз выручает команду в течение этого захватывающего и по-хоккейному зрелищного матча!

Все линии, пятерки, звенья, игроки «Стрижей» работают как единый организм, как единое целое! Взаимозаменяемость в позициях! Взаимозаменяемость в атаке, в обороне! Подстраховка своего товарища по команде в случае потери позиции! Казалось, «пернатые» читают мысли друг друга, причем мысли, которые возникнут в ближайшие секунды ледового боя! Они вместе не только мыслями, они словно чувствуют биение сердец друг друга, и именно это единение и тот огонь, который зажег в их сердцах тренер Инар Утеев, позволяют «Стрижам» оказать упорное и сверхдостойное сопротивление грозному сопернику!

С передачи Павла Татаринцева (№ 87) шайбой в ворота команды «Барыс» отмечается Валентин Прокопенко (№ 8)! Однако после первого периода «Стрижи» проигрывают «Барысу» со счетом 1:2. Но мы, болельщики, верим, видим по игре, что наши мальчишки в состоянии (пусть в чем-то уступая сопернику) совершить чудо. И счет на табло, и игра наших пацанов только укрепляют эту веру.

Во втором периоде ураган атак на ворота Даная Шайикова (№ 49) только усиливается, наши ребята отвечают еще большим сопротивлением, еще большей надежностью в обороне, еще большей самоотверженностью! Смешиваются в кучу шайба, клюшки, идет не просто «рубилово» (в хорошем смысле этого слова), идет ИГРА — именно игра с большей буквы! И наши «Стрижи» вытаскивают второй период, играя его на ноль! Счет на табло не меняется — 1:2 по окончании двух периодов.

Может быть, мы не правы, поэтому заранее просим извинения у болельщиков славного клуба «Барыс», но нам, фанатскому сектору «Стрижей», показалось, что болельщики юных «барсов» занервничали, они ожидали на данный период времени матча более весомого результата от своей команды, и счет их явно не устраивает! Повторимся: мы можем ошибаться, но мы чрезвычайно горды за своих стойких парней.

Третий период  уже не столь удачен для «Стрижей». Но, должны отметить, неудачен только по счету, а не по игре наших пацанов! Тот же настрой, то же мужество, самоотверженность… Просто это те наши «Стрижи» — с огнем в сердце и с непередаваемой словами игроцкой, хоккейной уверенностью в глазах, которую еще можно было увидеть в топовых матчах Канада — СССР! Простите за излишне пафосную аналогию, но это эмоции от данного матча!

Итог встречи первых двух команд завершившегося первенства — 1:5 в пользу золотого призера чемпионата — ХК «Барыс». Статистика бросков — 20:45. «Барыс», благодарим за превосходный хоккей! Спасибо, серебряные «Стрижи» за вашу игру! Спасибо тренеру Инару Утееву за настоящую команду, за пламя, зажегшееся в сердцах наших любимых мальчишек!!! Спасибо всем, кто болел и верил в наш клуб «Стрижи»!

По окончании матча проходит награждение «Стрижей» серебряными медалями ЧРК!!! И они, как кажется, принимают их без лишних эмоций, а как заслуженную награду: скупые мужские улыбки, спокойные, уверенные движения… Но взгляды пацанов выдают: они счастливы, а эмоции оставили в только что закончившемся матче, просто нет сил на них…

Титул лучшего нападающего по результатам чемпионата получает Павел Татаринцев (№ 87)! Поздравляем отдельно!!!

Чемпионат завершен, хоккейный праздник в этом сезоне закончен. «Стрижи» совершили чудо, забравшись на одну из вершин таблицы первенства. Но будем откровенны: чудо для наблюдателей со стороны, чудо для тех, кто не знал о нас, кто не знал, сколько труда, сил, тренировочного пота, нервов было потрачено и направленно на достижение нужного результата. И он достигнут — впечатляющий результат! С нетерпением ждем следующего сезона и уже начинаем подготовку к нему! Вперед, к новым вершинам! Выше нас только небо! Быстрее нас только ветер! Урррррра, «Стрижи»!!!

Оставить комментарий