Блог команды

ТРЕНИРОВКИ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ? ДА!

«Ни дня без хоккея» и «желание находит тысячу возможностей, а нежелание — тысячу причин». «Стрижи» живут по этим двум принципам. И именно благодаря им во всех пяти командах клуба не сократилось количество тренировок в дни Универсиады.

IMG-20170123-WA0002Международные студенческие соревнования — значимое событие, которое требует серьезной подготовки. В связи с техническими работами все ледовые арены города были закрыты за две недели до Универсиады. Без льда остались как взрослые, так и детские команды.

А ведь когда-то папы и тренеры сегодняшних «Стрижей» гоняли шайбу во дворах — под открытым небом, без идеально наполированного ледового покрытия. И об этом времени у них остались исключительно теплые воспоминания.

Свитер, варежки, коньки, клюшка и шайба, замороженная дома в морозилке, чтобы лучше скользила, команды пацанов из соседних дворов и огромная любовь к хоккею — вот, пожалуй, и всё, что было у юных хоккеистов еще лет двадцать-тридцать назад. И ведь играли же и тренировались. А сколько «звёзд» хоккея вышло с дворовых катков?!

Универсиада в городе. Профессиональные катки закрыты. Так стоило ли упускать такую возможность? «Стрижи» взяли в руки клюшки и вышли на лед открытого катка, построенного фондом “Sport Concept” в лице Анны Шелеповой и Алексея Кузнецова, родителей юного «Стрижа», в самом обычном жилом дворе Алматы.IMG-20170123-WA0005

Стоит ли писать, какие радость и азарт взыграли в мальчишках, какой румянец проступил на щеках, когда гоняли шайбу, а с неба хлопьями валил снег?! «Матч состоится в любую погоду» — это тоже про «Стрижей». А когда прямо в форме, завернутые в теплые пледы, как герои, возвращались домой?!

Эмоций от тренировок нового формата хоккеистам добавили и игры на ледовом катке «Олимп» в поселке Чапаево. Хотя эта ледовая арена закрытого типа, находится она далеко от города, поэтому добираются ребята на «Олимп» всей командой на автобусе. А это уже почти выездные соревнования, пусть и внутриклубные, но со свойственной им особой атмосферой путешествия и командного духа.

Спасибо Универсиаде за то, что подарила пацанам кусочек настоящего, живого хоккейного детства их родителей, за то, что показала, что хоккей бывает разным и любовь к нему и ледовое мастерство не зависят от престижности катка и класса заливочной машины (на открытом катке во дворе на пересечении улиц Абая и Гагарина ее вообще нет)!

Посещать матчи мировых студенческих команд, набираясь теории хоккея? Да! Пропускать собственные тренировки? Нет! Нет! И еще раз нет!

Оставить комментарий