Блог команды

Серебряный «Кубок Астаны» — у «Стрижей-2007»

Обыграть одну из самых сильных команд страны на ее домашней арене — не этого ли хотят хоккеисты?!

И этого тоже! Но прежде всего — помериться клюшками, показать себя и получить новый игровой опыт. И того, и другого в последний уик-энд лета было у «Стрижей» — как льда!

Шесть сильных соперников встретились на ледовой арене «Мичурино» в Астане, где с 26 по 29 августа проходил Международный турнир среди команд 2007 года рождения «Кубок Астаны».

В ходе турнира алматинские «Стрижи-2007» сыграли с пятью командами: «Барыс» (г. Астана), «Астана» (г. Астана), «Торпедо» (г. Усть-Каменогорск), «Юность» (г. Караганда) и «Мечел» (г. Челябинск).

От игры к игре показывая красивый хоккей, «Стрижи» уверенно поднимались вверх в турнирной таблице и закономерно оказались в финале.
За 3 и 4 место сыграли «Астана» и «Мечел»: со счетом 4:3 победили ребята из Челябинска, единственные представители российского хоккея на «Кубке Астаны».
За звание победителя боролись «Барыс» и «Стрижи-2007». Со счетом 8:1 турнир завершился в пользу астанчан. Единственный гол в финале забросил Валентин Прокопенко (№ 8).
В число лучших игроков «Кубка Астаны» вошли Валентин Прокопенко (№ 8), Корней Корнеев (№ 29), Дамир Бритиков (№ 9), Данай Шайиков (№ 22) и Нургиса Жандарбек (№ 13).

Оставить комментарий