Блог команды

ДВА ВЗЛЕТА «СТРИЖИ-2005-2006»

В минувшие выходные «Стрижи-2005-2006» провели товарищескую встречу с киргизской командой «Бишкек». Хоккеисты соседних республик сыграли два матча, в ходе которых хозяева дали жару гостям.

IMG-20161010-WA0052Суббота, 8 октября. В ворота «Стрижи-2005-2006» встает Арман Прицкер (№ 1). Голкипер собирает всю волю в кулак в огромной краге: ему играть в калитке все три периода. Второй вратарь команды — Давид Верховский (№ 55) — сидит на трибуне со сломанной рукой. Из состава алматинцев накануне выбывает еще и полевой игрок: Вадим Дручинин (№ 25) так некстати ломает палец. Когда ряды бойцов в команде редеют, на оставшихся возлагается еще большая ответственность. И самые старшие «Стрижи» это чувствуют — от макушки шлема до кончиков лезвий на коньках. И если поначалу ребята уступают со счетом 0:2 и начинают терять контроль, то, вовремя сконцентрировавшись на игре, планомерно забивают в ворота «Бишкека» пять голов. Свои голевые моменты реализуют Ратмир Трифонов (№ 99) и Арсен Лавренов (№ 21). И три шайбы летят в калитку бишкекцев из-под пера Романа Большедворского (№ 88) — четвероклассника, пришедшего в хоккей в марте этого года из шорт-трека, в котором Рома достиг высшего уровня мастерства. Пять голов «Стрижей» против двух шайб соперника! Красивая победа!IMG-20161010-WA0033

В воскресенье, 9 октября, алматинцы выкатываются на лед окрыленными вчерашней победой. Но и для «Бишкека» привезти домой титул чемпиона (пусть и неофициальной товарищеской, но все-таки самой что ни на есть международной встречи) — дело принципа. В воротах «Стрижей» Петр Киселев (№ 20), еще недавно игравший за питерский СКА, а теперь защищающий честь алматинской команды.
Хоккеисты идут вровень. Долгое время сохраняется счет 1:1. Но киргизская пятерка путем ловкой комбинации забивает «Стрижам» гол. Отыграться любой ценой! Последние минуты матча. Зрители в напряжении, болельщики соперника в душе уже празднуют победу, а самые пессимистичные алматинцы, не верящие в волшебство хоккея, — поражение хозяев. Последние секунды матча. И в ворота ХК «Бишкек», минуя защиту и вратаря, залетает шайба Павла Татаринцева (№ 87). Игрок сегодня в ударе: оба гола принадлежат ему, вместе с командой он сделал эту игру! Кто же победит? Хоккей не заканчивается ничьей. Пора буллитов! Клюшки бьются об лед. Шайбы летят в воздухе. В воротах окажется не каждая.

И… победа за «Стрижами»! 3:2

Оставить комментарий